Rehabilitación Edificio Administrativo Xunta de Galicia

Calle Benito Corbal, Pontevedra Vigo

2017

Fruto de un concurso público hemos realizado este proyecto para convertir este característico edificio de los años setenta del centro de Pontevedra en una oficina de Empleo,  oficinas para diferentes administraciones y fundaciones públicas y plantas superiores destinadas a albergar espacios de trabajo de la Universidad de Vigo.

Compuesto por planta baja, sótano y 8 plantas, el edificio se encuentra en la actualidad en desuso, presentando deficiencias estructurales en algunas de sus plantas debido a la continua presencia de humedad en el interior del edificio.

Se proyecta una nueva  imagen contemporánea mediante una nueva fachada que prima la eficiencia energética y la protección solar del interior del edificio. Interiormente nuevos núcleos de comunicaciones y un patio interior, junto con una planta sótano común,  darán servicio a diferentes administraciones.

Instalaciones eficientes  y bajo consumo energético a base de Biomasa, paneles solares y sistema VRV (de volumen de refrigeración variable)