Rehabilitación Beach Club La Toja

Isla de La Toja, O Grove

2016 – ejec.

Construido en los años 70, el Beach Club se encuentra en la ISLA DE  LA TOJA.  Uno de los entornos más privilegiados para el turismo gracias a su climatología, entorno natural y riqueza paisajística.

En los años 70  el Gran Hotel La Toja inauguraba el Beach Club como complemento de su apuesta turística. Un valor añadido junto al mar tanto por sus pistas de tenis  como por sus espaciosas zonas de ocio, una gran piscina provista de un trampolín, cafetería y unos soportales de descanso.

Formado actualmente por un área edificada lineal con una superficie aproximada de unos 1500 m², distribuida en dos plantas, unas arcadas laterales de servicio, exteriormente una zona urbanizada en la que se incluyen pistas de tenis y dos piscinas exteriores. El estado actual  de conservación es MALO consecuencia de la falta de uso y mantenimiento de las instalaciones en los últimos años, presentando diversas patologías.

La intervención propuesta mantiene la virtud de complejo,  realizando una rehabilitación respetuosa mediante materiales resistentes y con un mantenimiento casi nulo. Se realizará una zona administrativa, salas multiusos, cafetería y vestuarios para dar servicio a las nuevas piscinas exteriores  y zonas deportivas.

Se emplearán tonos neutros, maderas, gres porcelánico de alta resistencia, pinturas lavables de alta gama… todo mediante un diseño conjunto del edificio y su entorno. Las instalaciones se adecuarán a la normativa vigente, se instalarán paneles solares y se realizará un estudio energético para minimizar los costes de funcionamiento del complejo.