E2Ampliación del CEIP Manuel Murguía

C/ Obradoiro nº11, Feáns, A Coruña

2015

Se trata de una ampliación en volumen independiente pero ligado al CEIP actual mediante a un nuevo núcleo de comunicaciones verticales mejorando la accesibilidad al centro, donde se ubican cuatro nuevas aulas y un patio cubierto en planta baja anexo al gimnasio existente.

La parcela disponible, de reducidas dimensiones, condiciona el volumen de ampliación que dialoga con el edificio existente igualando su altura y manteniendo el ritmo vertical de carpinterías de fachada en los alzados contiguos y mostrándose más acristalado en la fachada con vistas hacia el valle de Mesoiro.

Hacia el exterior se proyecta una fachada y cubierta de zinc de altos requerimientos térmicos en cumplimiento del estándar de construcción de edificios de consumo de energía casi nulo (nZEB) y a su vez facilitará el mantenimiento futuro.

E22 conjunto
RENDER_INT1